Comment préparer des biscuits sains pour les chiens ?

Vous aimez préparer des biscuits, et pas seulement à Noël ? Pourquoi ne pas en préparer pour votre compagnon à quatre pattes ? Vous pouvez facilement réaliser des biscuits pour chiens grâce aux recettes simples que nous avons rassemblées pour vous dans cet article. Que ce soit pour votre chien ou comme idée cadeau, les biscuits pour chiens faits maison seront appréciés à coup sûr, et pas seulement à Noël.

Recette de biscuits sains pour chiens

(sans ou avec de la viande)

Ingrédients :

  • 100g de flocons d‘avoine, moulus
  • 100g de fromage blanc (quark)
  • 50g d’épinards en branches cuits (sans viande 150 g d‘épinards)
  • 100g de viande en conserve, pouch ou saucisse
  • 1 cuillère à café d’huile de coco

 Préparation :

  1. Préchauffer le four à 150° (chaleur tournante).
  2. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu’à obtenir une masse homogène.
  3. Sur un plan de travail bien fariné, poser la pâte sur environ 1 cm d’épaisseur, découper les fromes souhaitées, les placer dans un moule en silicone ou former des boules.
  4. Faire cuire les biscuits pendant environ 1 heure (adapter le temps de cuisson en fonction de la taille des biscuits).

Gardés au frais et au sec, les biscuits se conservent environ 1 semaine.

 

Biscuits à la banane

Ingédients :

  • 2 carottes
  • 1 banane
  • 200g de farine
  • 100g de flocons d’avoine fins
  • 50ml d‘huile de tournesol

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180° (chaleur supérieure et inférieure).
  2. Râper finement les carottes et écraser la banane avec une fourchette.
  3. Mélanger les carottes et la banane avec la farine, les flocons d’avoine et l’huile pour former une pâte. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  4. Sur un plan de travail bien fariné, poser la pâte sur environ 1 cm d’épaisseur et découper les formes souhaitées.
  5. Cuire pendant environ 25 minutes, puis éteindre le four et laisser les biscuits sécher pendant la nuit.

Gardés au frais et au sec, les biscuits se conservent environ 3 semaines.

 

Biscuits au bœuf

Ingédients:

  • 100g de viande de boeuf hachée
  • 200g de farine de seigle
  • 50g de flocons d’avoine fins • 1 oeuf
  • 50ml de bouillon de viande bio (sans additifs tels que glutamate et levure)

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 160° (four à air chaud).
  2. Placer tous les ingrédients, à l’exception du bouillon de viande, dans un bol et bien mélanger avec un mixer à main. Ajouter progressivement le bouillon de viande et continuer à mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  3. Sur un plan de travail bien fariné, poser la pâte sur environ 1 cm d’épaisseur et découper les formes souhaitées ou former de petits carrés avec un couteau.
  4. Cuire au four pendant environ 15–20 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.

Gardés au frais et au sec, les biscuits se conservent environ 1 à 2 semaines.

 

Patte de chien à la viande hâchée

 

  • 500 gr. de viande hachée
  • 1 patate douce moyenne
  • 1 grosse carotte
  • 2 poignées de flocon d’avoine (facultatif)
  • 2 œufs
  • Farine pour lier la pâte pour pouvoir l’abaisser comme une pâte à gâteau.

Cuir la carotte et la patate douce, bien égouté. Eventuellement le faire la veille.

Bien égoutter la viande hâchée. Pour éviter de trop mettre de farine.

Mélanger le toute et mettre au réfrigérateur 2 heures ou une nuit.

Etaler la pâte 7 millimètre d’épaisseur ou selon l’emporte pièce.

Cuire à 150° pour que le biscuit sèche et le garder assez longtemps.


Quels sont les avantages de préparer ses propres friandises pour chiens ?

Le plus grand avantage est que vous savez à 100% ce que contiennent vos biscuits pour chiens. Les besoins individuels, les préférences et les éventuelles allergies peuvent facilement être pris en compte. En outre, les biscuits faits maison sont sains et peu coûteux. De plus, vous n’avez pas besoin d’équipement de cuisine particulier.

Alors équipez-vous d’un petit tablier et hop en cuisine !

 

Vous voulez voir plus de sujets ? Retournez voir tous les articles du blog